21 de maio de 2010

Dica para final de semana

Em sexta-feiras os dias acordam tão leves e ensolarados!


Hoje vou colocar uma coisa que não tem muito a ver com o que normalmente postamos, mas é bem interessante, aliás é uma das minhas comidas preferidas, da qual eu queria almoçar todo dia! Uma receitinha básica, e quem quiser inventar, mudar, faz ela no sabado, depois da igreja! E para entrar no clima, aprenda também a comer de palitinhos, parece que fica mais saboroso ainda!

Receita de Yakisoba


Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- ½kg de filé de frango cortado em tiras finas
- Sal a gosto
- Molho shoyu à gosto
- 1 pires (chá cheia) de cenoura picada em rodelas finas
- 1 pires (chá cheia) de brócolis picado
- 1 pires (chá cheia) de couve-flor picado
- 1 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar)
- 1 pires (chá cheia) de acelga picada em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha)
- 1 pires (chá cheia) de vagem picada
- 1 pires (chá cheia) de repolho picado em quadrados pequenos
- Água e sal para cozinhar os legumes e as verduras
- 250g de macarrão japonês (espaguetti)

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango, o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Acrescente o shoyo. Tem que ficar um molho. Reserve. À parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de "al dente". Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes e as verduras. Sirva quente.

*Com carne bovina cortada em quadradinhos fica muito bom!
* Nunca comi com pimentão, mas como eles são muito saborosos né.
* Coloca aquelas bolinhas brancas, cogumelo...champagne? Sei lá! Mas fica Bom demais...

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